Twitterのお気に入りの通知はバレる?確認する方法!

twitter-favourites

こんにちは!

ジェイソンです!

 

Twitterを使っていて、せっかく面白いツイートや

役立つツイートを見つけたのに

 

『お気に入りで相手に通知が行くのが嫌で、ふぁぼりづらい。』

 

というジレンマを抱えたことはないでしょうか?

 

 

ジェイソンは、脳天気キャラなので

面白いアカウントを見つけたら

片っ端からツイートをふぁぼりまくるという

botからするとかなりありがたい?人だと自覚しています。

 

 

今日は、Twitterのお気に入り機能を使うときに

相手にバレるのかどうかや、

それを確認する方法を紹介していきますね。

 

さあ、今日もハイテンションでいきましょう!

 

 

スポンサードリンク

PR

いい買い物の日キャンペーン 11月11日まで限定!11,111円GETできるチャンス!

 

関連記事:

Twitterでブロックされているのを確認・解除する方法

Twitterで非公開の鍵付きアカウント・ツイートを見る裏技

【保存版】Twitterを使ったら利用したいおすすめアプリ11選!

 

 

Twitterのお気に入りはバレるのか?

 

ではさっそく、お気に入り機能の通知について

調べていきましょう。

 

 

結論から言ってしまうと、

自分がお気に入りした相手のアカウントが

メール通知をオンにしている場合は

お気に入りボタンを押した瞬間に

相手にメールが行き、バレるようになっています。

 

 

 

なので、短時間でたくさんのツイートをお気に入りしまくると

相手には鬼のような数の通知メールが行くわけですね。

新手の嫌がらせとして使えるかもしれません。(笑)

 

 

 

そして、相手がメール通知をオフにしていて

アプリの通知機能のみをオンにしている場合は

アプリを起動している場合のみ通知が行くようになっています。

 

スポンサードリンク

間違ってお気に入りしてしまった場合は?

お気に入りのボタンって、それはもう

見事なくらい押し間違えやすい位置にありますよね。

 

 

仮に押し間違ってしまった場合も相手に通知が行ってしまうのか?

 

と言うと、それも先ほど説明したように

相手がメール通知をオンにしている場合は

即座に通知が行きます。

 

 

しかし、アプリ内での通知のみをオンにしている場合は

相手がアプリを起動している最中のみ通知が行きます。

 

 

そのため、相手がTwitterを使っていない時であれば

間違ってお気に入りをしてしまっても、

そのあとにすぐ取り消せば相手に通知はいかないわけですね。

 

 

ということで、もしミスって押してしまった時は

即座にもう一度ボタンを押して、

なかったことにしてしまいましょう。

 

 

または、いっそのこと

その前後のツイートも全部お気に入りにして

相手に鬼のような通知メールを送り

最初のミスをカモフラージュするのも

得策なのではないでしょうか。(笑)

 

 

 

 

実際に、確認してみた

 

ジェイソンのモットーは、

『百聞は一見にしかず』です。

 

この言葉を頼りに、これまでの人生を

謳歌してきたと言っても過言ではありません。

 

ということで、今回のお気に入り通知も

実際にやってみました!!

 

 

 

 

 

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>