Snapchat(スナップチャット)ブロックしたらバレる?やり方と解除方法

IMG_5497

こんにちは!
ぴよちゃんです(^^3)/

 

海外でティーンを中心に
大ヒットしているアプリ
【snapchat】。

 

やはり人と人ですから
やりとりしたくないなぁ・・と
思う友達も出てくるかもしれません。

 

ほかのSNSにもあるような
ブロック機能がsnapchatにも
あるのですが、これってバレないの?

 

実際にやってみました。

スポンサードリンク

PR

いい買い物の日キャンペーン 11月11日まで限定!11,111円GETできるチャンス!

関連記事

→Snapchat(スナップチャット)退会方法やアカウント削除のやり方は?

→Snapchat(スナップチャット)スクリーンショットと動画をバレずに保存する方法

→Snapchat(スナップチャット)加工・フィルター・時間の使い方やり方!

ブロックのやり方

ほんっとあの人ウザイわ~。
もうスナップも見たくないし
やりとりしたくない。

 

そんな時に活用できるブロック。
やり方はとっても簡単です。

 

チャット画面からブロック

ブロックしたい相手のチャット画面を開いて
左上のアイコンをタップ。
31

 

 

IMG_5496

ブロックを選択すると
ブロックする理由を聞かれますw

IMG_5497

面倒くさいって一番かわいそうな理由www

フレンド一覧からブロック

まずフレンド一覧までの行き方

snapchat

この画面で一番下のフレンドを選択。

30

フレンド一覧でブロックしたい人をタップ
して右下の歯車アイコンを選択します。

IMG_5501

するとこの画面になるので
ブロックを選択。

IMG_5502

ちなみにフレンドを削除は
相手はスナップを送信できるけど
こちら側には一切届かなくなります。

スポンサードリンク

解除方法

この画面で右上の歯車アイコンをタップ。

snapchat

下の方の
『ブロックしたユーザー』をタップ。

IMG_5499

ブロックしたユーザーが
一覧で出てくるので
解除したい人を選択して
はいをタップ。

IMG_5500

ブロックはバレる?

結論からいってバレます(笑)
まずブロックすると
相手も自分もフレンド一覧やチャットから
ユーザー名が消えます。

 

そしてブロックした相手が
自分のことをユーザー名で検索しても
名前が出てこないのです(^_^;)ゴメン

 

なので知り合いをブロックするときは
よく考えてしたほうがよさそうです。

 

ブロックの前にオススメ?フレンド削除

フレンド削除は自分のフレンド一覧からは
削除したユーザーが消えますが
ブロックとは違い
相手のフレンド一覧には
自分の名前は残ります。

 

なので相手側はスナップを
こちらに送信することができます。
なのでブロックのように
表立ってバレることはありません。

 

がしかし、送信したはずの
スナップはこちらには届きません。

なのでスナップをスルーしていると
思われる可能性はありますよね(^_^;)

 

う~~ん、、、
どちらがいいのか。。。

 

 

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>